中村昌宏の和菓子話

中村昌宏が気ままに和菓子について書いていこうと思っております。東京(五反田,高輪など)の懐石料理店にて修行後、和菓子職人に。

和菓子の世界が違うと感じた中村昌宏の現在

初めて和菓子の世界に入った時、毎日が感動の連続でした。

仕込みの作業も割烹とは大違い。

 

それでも、仕事に対するやりがいが感じられるので、
現在では中村昌宏という名前もさりげなくアピールしながら、
自分の店を持って奮闘しています。

接客の魅力にも惹かれてしまった自分としては、
作ったものがお客様にきちんとわたるように必要に応じてコンセプトを説明しています。

 

どんな思いで和菓子を作ったかを知ってもらうだけでも、
自分のことをきちんと伝えるためには重要です。

もう60代にもなってしまった自分には、残り時間も限られています。

自分が感じた感動を誰かに伝えたいという一心で、
今日までの営業を続けているといっても良いでしょう。

なかなか上手に伝わることは少ないのですが、
何度も足を運んでくれる方々には感謝です。